4/28(木) ゲゲゲの鬼太郎&目玉のおやじ
2011年 04月 28日
『ゲゲゲの鬼太郎&目玉のおやじ』 鬼太郎おにぎり : 具は梅、チーズと海苔で顔を作る。
目玉のおやじ : ゆで卵を半分にしてカニカマと海苔を丸く切って貼る。
おかず : ハートウィンナー・卯の花&煮豆・ホウレン草のおかかゴマ和え・チキチキボーン・蒲鉾・トマト
昨日の夜にいきなり「鬼太郎!」とリクエストされた。チーズで作ったら簡単かなーと思ってやってみたけど、やっぱ3Dおにぎりじゃないと私らしくないなぁ。これはもぉやめよう^^
本当ならうずらの卵くらいがちょうどいいんだろうけど、急だったもんだから鶏卵しかない。
切って逆さまにすればなんとかなるかなw
でもやっぱ、うずらの卵の方が大きさ的にもちょうど良さそう。
目玉のおやじ : ゆで卵を半分にしてカニカマと海苔を丸く切って貼る。
おかず : ハートウィンナー・卯の花&煮豆・ホウレン草のおかかゴマ和え・チキチキボーン・蒲鉾・トマト
昨日の夜にいきなり「鬼太郎!」とリクエストされた。チーズで作ったら簡単かなーと思ってやってみたけど、やっぱ3Dおにぎりじゃないと私らしくないなぁ。これはもぉやめよう^^
本当ならうずらの卵くらいがちょうどいいんだろうけど、急だったもんだから鶏卵しかない。
切って逆さまにすればなんとかなるかなw
でもやっぱ、うずらの卵の方が大きさ的にもちょうど良さそう。
by kotomamaobento
| 2011-04-28 11:33
| 琴チャン弁当